Котлы электрические/газовые
Котлы электрические/газовые пищеварочные используются на предприятиях общественного питания. В них с легкостью можно приготовить первые блюда, каши, соусы, сварить овощи, компоты или просто закипятить воду.
Пищеварочные котлы станут отличным дополнением к промышленным плитам.
Пищеварочный котел – многослойный резервуар в форме цилиндра, установленный на опоры. Двухслойные стенки котла наполнены слоем термоизоляции, тем самым предотвращаются потери тепла. Корпус котлов и основные детали изготавливаются из нержавеющей стали.
Современные модели котлов оснащены перемешивающим устройством, клапанами заполнения водой, краном для слива воды, переключателем температуры. Для контроля внутреннего давления «водяной рубашки» в верхней части котла устанавливается манометр. При превышении давления срабатывает предохранительный клапан. Готовый продукт выгружается при помощи откидывающейся крышки или люка в днище.
Котлы электрические/газовые подразделяются на неавтоматизированные, полуавтоматизированные и полностью автоматизированные. Для первого вида необходим полный контроль персонала за работой котла; второй вид – работают приборы автоматики, а тепловой режим контролируют повара; третий вид котлов не требует контроля со стороны человека.
Выпускаются котлы с косвенным и непосредственным обогревом. В котлах с косвенным обогревом в качестве теплоносителя используется дистиллированная вода. Котлы с непосредственным обогревом работают на твердом топливе, газе или от электричества.
Котлы электрические/газовые имеют минимум два режима нагрева: максимальный нагрев -для доведения содержимого до кипения, минимальный нагрев – для так называемого тихого кипения.
Мы предлагаем современные котлы электрические/газовые различных моделей и технических характеристик. Купить котлы у нас гарантированно получить качественное обслуживание и быструю доставку.