Контактные грили – тепловое оборудование, которое устанавливается преимущественно в ресторанах быстрого питания. Такое оборудование - идеальный вариант для обжарки мяса и рыбы, разогрева хот-догов и шаурмы. Искусные повара умудряются готовить горячие бутерброды, сэндвичи с различной начинкой, и даже запекать овощи на гриле. Все операции возможны благодаря регулируемому термостату, способному поддерживать температуру до 300°C.
В зависимости от производителя и модели грили контактные выпускаются с различными типами поверхностей: гриль с гладкой или рифленой поверхностями, а также грили с комбинированной жарочной поверхностью. Различаются также контактные грили материалом, из которого изготовлена рабочая поверхность. Это либо чугун со специальной обработкой, либо стеклокерамика. Из нержавеющей стали выполнен корпус. Такая комбинация соответствует стандартам и нормам гигиены, предъявляемые к профессиональному оборудованию.
Жарка продуктов осуществляется путем двусторонней подачи тепла (сверху и снизу). Время обработки продуктов сокращается, уменьшается расход электроэнергии, увеличивается продуктивность труда.
Контактный гриль оснащен функцией автоматической балансировкой прижимного механизма. Благодаря чему, можно готовить продукты различной толщины.
В комплект к контактному грилю входят скребки для легкой очистки и поддон для сбора жира.
Купить контактный гриль в нашей компании – сэкономить время и гарантированно получить качественное обслуживание и быструю доставку!