Овощерезки
Овощерезки предназначены для измельчения сырых и вареных овощей. Изделия обладают несколькими насадками, меняя которые можно сравнительно быстро и красиво порезать овощи, например, соломкой или кубиками. Овощерезки нашли свое применение в бытовых условиях, а также в пищевой промышленности, на предприятиях быстрого питания, в ресторанах и кафе. Овощерезка простой формы похожа на решетку с режущими краями и рукояткой, существует еще конструкция, которая включает в себя сменные дисковые ножи, которые приводятся в движение при помощи электричества. Овощерезки бывают ручные и электрические.
Преимущества:
- электрическая овощерезка позволяет нарезать овощи и фрукты в большом количестве, что значительно упрощает процедуру консервирования продуктов.
- механизм имеет в комплекте большое количество легко моющихся сменных насадок, позволяющих нарезать овощи любой формы
- удобная мобильная форма изделия не занимает много места на кухне
Промышленные овощерезки с электронным управлением предназначены для обработки большого количества овощей, при этом нарезка чаще всего бывает однотипной формы. Они способны работать непрерывно несколько часов, при этом незаменимы в пищевом производстве промышленных масштабов, например, на консервных комбинатах. Небольшие мобильные овощерезки применяются для изготовления овощных салатов в ресторанном и гостиничном бизнесе.