Мармит – тепловое оборудование, которое устанавливается на предприятиях общественного питания. Назначение мармитов – сохранение готовых блюд в горячем состоянии перед подачей клиентам. Также мармиты используются для транспортировки готовой пищи.
Устанавливают мармиты в технологических линиях горячих цехов ресторанов или на линиях раздачи, где предусмотрено самообслуживание. Без мармитов невозможно представить « шведские столы».
Существуют различные модификации мармитов: универсальные аппараты, мармиты для первых или вторых блюд; супов и соусов; горячих напитков; напольные или настольные аппараты; передвижные или установленные стационарно. Объем емкости мармита варьируется от 20 до 80 литров. Форму мармита можно выбрать по вашему желанию. Есть модели овальной формы, круглые и квадратные, прямоугольные. В мармите среднего размера можно разместить до трех контейнеров-вставок.
Емкость мармита изготавливается из нержавеющей стали. Крышки отличаются в разных моделях. Простейший вариант – плоская крышка с ручкой в центре. Современные модели имеют откидные крышки.
В некоторых моделях нагрев продуктов осуществляется по принципу «водяной бани». Вода нагревается электрическими ТЭНами, горячий воздух и пар обволакивает продукт. Отличительная черта таких аппаратов – вкусовые качества блюд не изменяется, они не подгорают и не пересушиваются.
В нашем интернет-магазине вы можете купить мармит по доступной цене. Качество и быструю доставку гарантируем!