Планетарные миксеры
Планетарные миксеры Миксеры такой конструкции способны более качественно размешивать и взбивать смеси, поскольку их принцип действия основан на вращении венчиков не только вокруг своей оси, но еще и по краям емкости. Такое вращение вполне можно назвать планетарным, когда взбивающий механизм приводится в движение также, как планеты солнечной системы, вокруг своей оси и вокруг солнца. Преимущества и недостатки: - механизм взбивает смеси более интенсивно и тщательно, чем другие виды миксеров, при этом не требует физических усилий. - прибор свободно располагается на столе, не требуя дополнительной поддержки и вмешательства, при этом руки повара остаются свободными. - металлическую емкость для перемешивания смеси можно нагревать, это бывает необходимо, когда некоторые компоненты смеси, например, кусочки масла, плохо растворяются. - большинство планетарных миксеров располагают большим количеством разнообразных насадок, позволяющих более тщательно перемешивать массу. - из недостатков можно назвать относительно небольшую мощность механизма по сравнению с другими видами стационарных миксеров. Планетарные миксеры относятся к промышленному оборудованию, часто используются в пищевой и кондитерской промышленности, в ресторанном и хлебопекарном производстве. Такие механизмы позволяют приготовить пластичные смеси любой консистенции, они способны тщательно перемешать любую, самую непослушную и неоднородную массу.