Куттеры и кухонные процессоры
Куттеры Куттеры представляют собой механизмы для тонкого измельчения мяса в целях изготовления фарша для производства паштетов и колбас. Агрегат представляет собой постоянно вращающуюся большую чашу, куда закладывается сырье, которое при помощи специальных ножей, расположенных перпендикулярно в емкости, разрезается и перемешивается внутри. Сейчас выпускаются куттеры, которые обладают способностью полностью удалять воздух из приготовленного фарша, создавать определенный вакуум. Такие машины снабжены специальной крышкой и механизмом загрузки и выгрузки уже готового сырья. Особенности: - При помощи куттера можно быстро, в течение нескольких минут, приготовить качественный фарш, такая возможность избавляет от необходимости заготавливать фарш заранее. - В чаше куттера можно перемешать сразу несколько видов мяса и получить таким образом более вкусный и качественный фарш. - Существует возможность измельчения не только свежего, но и замороженного мяса. - Сохраняются все питательные свойства продукта, поскольку нет надавливания на сырье, при котором вытекает сок. - Можно приготавливать фарши разной степени измельчения, что необходимо для приготовления различных блюд. - При помощи куттера можно приготовить не только фарш, но и разнообразные фруктовые пюре, суфле и джемы. Куттеры применяются в производстве мясных полуфабрикатов в пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, а также в ресторанах быстрого питания.